Инна Гольфанд выступила на конференции «Рыба-2018»

1 и 2 февраля в Москве прошла III международная конференция «Рыба-2018», организованная издательским домом «Сфера». АО «НЭО Центр» на мероприятии представила Инна Гольфанд, партнер практики АПК. Инна выступила с докладом на тему возможностей и рисков развития аквакультуры в России.

В настоящий момент аквакультура является сравнительно молодой для России рыбной отраслью, что влечет за собой и проблемы роста. В связи с этим одной из главных тем конференции стало рассмотрение успешного опыта отечественных и зарубежных компаний в развитии этого бизнеса. Перед участниками выступили эксперты из России, Латвии, Греции, Норвегии, Исландии, Финляндии, США. Они затронули самые важные вопросы рыбопереработки и аквакультуры, начиная от последних изменений на мировом и российском рынках рыбной продукции и заканчивая вопросами поставок в торговые сети.

Инна Гольфанд приняла участие в подиумной дискуссии «Настоящее и будущее рыбной отрасли», посвятив свое выступление потенциалу развития аквакультуры в России и уделив особое внимание причинам, из-за которых тормозится развитие отрасли в России. Кроме того, Инна затронула вопросы выбора технологии выращивания рыбы, достаточности господдержки, доходности типовых ферм и тех рисков, которые необходимо учитывать инвесторам в рыбный бизнес.

В конференции приняли участие более 200 человек, среди которых были представители органов федеральной и региональной власти, руководители частных и государственных компаний, ведущих свою деятельность в области рыбопереработки, производства кормов и оборудования для рыбной отрасли и в других смежных областях, а также представители логистических компаний, торговых сетей, профильных институтов, НИИ и ассоциаций. По итогам мероприятия Инна поделилась своими впечатлениями: «Конференция прошла на самом высоком уровне с большим количеством профильных делегатов и специалистов отрасли. Также присутствовали потенциальные инвесторы, которые только рассматривают инвестиции в сектор, — я надеюсь, мы сможем быть полезны им с нашей экспертизой».

Материалы выступления доступны по ссылке.