Эксперты практики «Инжиниринг» приняли участие в конференции по технологическому и ценовому аудиту

Партнер практики Алексей Ефанов и ведущий эксперт по дорожно-транспортному строительству Сергей Нецветаев приняли участие в III международной научно-практической конференции «Публичный технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций — основа обеспечения эффективности инвестиционной деятельности в Российской Федерации».

Основное внимание участников конференции заняли вопросы, связанные с совершенствованием законодательного механизма ТЦА инвестиционных проектов, с банковским сопровождением, опытом практического применения. В частности, Алексей в своем выступлении рассказал об опыте компании в проведении аудита в строительстве автодорог, акцентировав внимание на тех изменениях, которые можно внести в общее законодательство по ТЦА по результатам сотрудничества с ГК «Автодор». «Сегодня можно говорить о том, что настолько подробно и качественно ТЦА не проводится, наверное, ни одним из заказчиков, присутствующих сейчас на рынке. Часто это связано с ограничением в финансировании или с недостаточным пониманием ценности аудита. Политику «Автодора» в этом плане можно назвать образцовой. У них очень подробное техническое задание и достаточно глубоко продуман весь процесс. Все это позволило нам провести аудит для ГК «Автодор» на очень высоком уровне», — рассказал Алексей в первый день конференции.

Алексей также принял участие в качестве эксперта в образовательном семинаре второго дня конференции. Отталкиваясь от практической цели мероприятия, он затронул наиболее часто встречающиеся сложности и типичные ошибки при проведении ТЦА в автодорожной отрасли и рассказал о методах, которые использует в своей работе АО «НЭО Центр» для их преодоления.