16 марта

Сергей Дёмин выступил на Форуме институтов развития

15 марта 2017 года в Москве прошел Первый Форум институтов развития, организованный при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, общественной организации «Опора России», Фонда развития промышленности и прочих профильных организаций, нацеленных на развитие отечественного промышленного сектора.

В практической секции «ПРОМИР – Промышленность. Институты развития» выступил Младший партнер практики «Промышленность» Сергей Дёмин. Вместе с другими участниками сессии Сергей обсудил вопросы научного и экспертно-аналитического сопровождения проектов, поддержки и продвижения инновационных проектов с высоким научным и коммерческим потенциалом, также отдельный блок был выделен на презентации консалтинговых компаний, сфокусированных на проблемы и интересы заемщиков ФРП. Так, выступление Сергея Дёмина было посвящено механизмам повышения эффективности реализации инвестиционных проектов. Актуальность выбранной темы продиктована тем фактом, что лишь около 20% инвестиционных проектов успешно вышли на операционную стадию (согласно выборке более чем тысячи проектов), при том, что около 40% проектов вовсе не дошли до финансирования.

В качестве спикеров и участников дискуссий в программе были заявлены представители Министерств, банков, государственных корпораций, фондов, общественных организаций и бизнеса.